выборы украинскиеПрошедшие в Украине выборы в очередной раз продемонстрировали масштабность противоречий внутри страны. Если предположить, что всё же на выборах определённый процент голосов реально учитывается, то складывается вполне очевидная  картина. В очередной раз избиратели из западных областей  высказали  кардинально  противоположное мнение выбору восточных украинцев.

Довольно показательны такие цифры: во Львовской области Партию регионов, набравшую в среднем по стране 32% голосов, поддержали около 2%; а в Донецкой 63.

Безусловно, в полной мере доверять подобным цифрам не стоит, как и принимать за чистую монету слова некоторых экспертов утверждающих, что украинские избиратели демонстрируют таким образом  свой  геополитический выбор. Тем более, что вполне очевидно, что при теперешней системе медиакратии(а не демократии, как многим хотелось бы думать), кандидаты во власть говорят именно то, что хотят услышать избиратели, а последние в свою очередь слабо верят этим словам.

Однако в случае с Украиной, очевидно, что нынешняя политическая система, полностью находящаяся в руках обладателей крупных капиталов, ведёт страну к катастрофе. Итак, исторически разделённая на неравные части, с населением зачастую испытывающим большую ненависть к своим согражданам, чем к “коварным соседям”, страна долгое время балансирует  на грани раскола.  А сегодняшние манипуляции с сознанием избирателей, борьба за власть, рынки сбыта и сферы влияния могут этот раскол только приблизить.

Ещё несколько лет назад некоторые эксперты чётко указывали на финансовую зависимость партии “Свобода”, пользующуюся большой популярностью в западных областях Украины, от олигархов поддерживающих Партию регионов. Об этом свидетельствовали, как прямые факты, так и предположение о том, что при определённом раскладе в умах избирателей, “Свобода” сможет лишить большого количества голосов основного конкурента “регионалов”, некогда возглавляемую Тимошенко “Батькивщину”.

И нет никакого дела до идеологии и разницы в концепциях между ПРУ и “Свободой”, когда политика превращена в бизнес.

Сегодняшний триумф Тягнибока и его партии, в последствии, может очень жёстко ударить по всем патриотическим и национальным силам в Украине. Ибо что то подсказывает, что эти десять процентов в Раде, “чистыми из воды” не выйдут. И как остальной политический бомонд нашей южной соседки, украинские националисты  будут “помазаны” коррупционными скандалами.

Многие поклонники бокса переживали за имидж Кличко, который может серьёзно пострадать после того, как боксёр окунётся в “грязь политики”. Но, очевидно, что в сегодняшней Украине, эта “грязь” с лихвой окупается внесением в партийные списки, наряду  с таким известным спортсменом как Кличко какого нибудь бывшего бандита, а ныне бизнесмена. А деньги, как известно, перебивают любую “грязь”. Главное найти желающих вложиться в своё будущее депутатство.

Сегодня украинцам как раз таки  стоит беспокоиться не за чей то имидж, или  потерю мнимой независимости, так как никто из политиков никогда в жизни не откажется от “поля на котором посётся его денежная корова”. Основная задача для наших соседей, что в принципе и в интересах нашей страны, удержать Украину от полного ментального, духовного раскола. А политика, также как и политиканы, лишь инструмент.