Белорусский футбол является загадкой не только для болельщиков, но и для людей причастных к этой самой популярной в мире командной игре. Насколько переменчив характер болельщиков, которые в нашей стране ходят чаще посмотреть на приехавших звёзд, а не поболеть за своих, настолько непостоянна и фортуна к нашему футболу.
Футболисты представлявшие борисовский клуб впервые за пять лет не смогли вытянуть команду в групповую часть Лиги чемпионов,  в упорном двухматчевом  противостоянии уступив карагандинскому Шахтёру.  Что заставило многих говорить о закате успехов БАТЭ и , как следствие, нашего футбола.
Да, действительно, последние годы все успехи белорусского футбола были связаны только лишь с БАТЭ. Помимо того, что представители команды из Борисова неплохо играли, каманда стала одним из брендов, с которым в определённой степени стала ассоциироваться Беларусь.
Очевидна, что такая ноша не всем под силу. И тянуть весь футбол, да ещё и подтягивать имидж страны, хрупкий “Боливар” из Борисова долго не смог.
Как бы оно ни было, БАТЭ продемонстрировал, что кропотливая работа с фанатичной самоотдачей в футболе,  в его коммерческо-спортивном смысле, всегда даёт плоды. Но к сожалению, примеру команды и его руководства остальные футбольные функционеры не последовали. Не подхватили идею, подход, преданность делу. И борисовский клуб, прыгнув выше головы, и немного зависнув в невесомости успехов в окружающей действительности футбольного безразличия и повсеместных распилов бюджетных и небюджетных средств, наконец опустился на землю.
БАТЭ дал шанс остальным подтянуться, подал пример, указал направление, но оказался в одиночестве. БАТЭ ушёл далеко вперёд, а белорусский футбол по прежнему остался на месте. И в результате, затянул обратно команду из Борисова в болото реальности.
Сможет ли БАТЭ выбраться из этой трясины? Борисовчанам это под силу.
Пожелаем всем болеющим за команду, спортсменам и руководству удачи в этом неблагодарном занятии.