Белоруссия Беларусь Лукашенко Польша Россия экспансия кресы

После недолгой опалы «западники» вернулись в органы власти. По мнению властей, они помогут спасти страну, на самом деле они служат другому государству и тащат Беларусь в пропасть.

Как известно, никто не может причинить столько вреда врагу как агент влияния , умело внедренный в руководство государства-оппонента. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Вадима Бакатина, первого «шефа» российских специальных служб времен Б. Н. Ельцина, либо «гениальных» реформаторов Анатолия Чубайса и ныне покойного Егора Гайдара.

Нынешняя экономическая лихорадка в Республике Беларусь во многом вызвана умелой работой вокруг Александра Лукашенко польской агентуры.

Да-да, не удивляйтесь, не русской и американской , а именно польской. Кто не знает, я напомню, что Беларусь , по мнению польских стратегов, является традиционной сферой влияния польского государства, «всходними кресами» , неотъемлемой частью Речи Посполитой. Знаменитые «ягеллонские амбиции» польских политиков никогда не позволят белорусам уйти в свободное плавание.

Я отнюдь не хочу умалять достижения других участников игры на белорусском поле: США, России, Китая, Германии, Швеции, но именно поляки преуспели более всего и горячее дыхание “польского пана” уже совсем скоро ощутят даже простые белорусы.

Несменяемый президент РБ Лукашенко на сегодняшний день дезориентирован, его авторитет подорван, а в , наполненные бравадой, заявления властей больше никто не верит. Экономика Беларуси переживает глубокий кризис, реальные доходы населения упали в 3-4 раза,оппозиция призывает своих сторонников выходить на улицы, некоторые политики заявляют об опасности гражданской войны. А ведь еще недавно Беларусь была примером экономического развития для стран постсоветского пространства, островком стабильности и благополучия.

Так что же случилось?

Попробуем разобраться. Экономическая стабильность и развитие Беларуси во многом опиралось на экономическую поддержку Российской Федерации. Между союзниками часто возникали споры, иногда риторика сторон была далека от дружественной, однако поддержка со стороны России всегда была неизменной. Так продолжалось до тех пор пока в окружении белорусского президента не появились так называемые «западники», настаивающие на диверсификации белорусской внешней политики и поиске новых западных друзей.

Лукашенко развернули на Запад, втянули в очень опасную игру, с заранее ясным финалом. И ежу понятно, что единоличное правление Лукашенко и «западная демократия» вещи абсолютно несовместимые, как лед и пламя.

В данной ситуации Лукашенко необходимо отказаться от своего специфического стиля управления, либо странам Запада отречься от «демократических стандартов». И то, и другое, в принципе, невозможно. Эти неразрешимые противоречия должны были закончиться неминуемым большим скандалом, что и произошло 19 декабря 2010 года у Дома Правительства.

Так, зачем же, спрашивается, было устраивать эту профанацию? Ответ также прост: необходимо было поссорить Беларусь и Россию, лишить белорусскую экономику экономической поддержки, уложить ее в гроб и привести к власти про польскую оппозиционную тусовку.

События развивались предсказуемо: «русский медведь» не мог не отреагировать на оригинальные политические дефиле своего союзника, экономическое субсидирование Республики Беларусь со стороны РФ значительно сократилось, идея строительства союзного государства скомпрометирована, рейтинг Лукашенко сейчас стремиться к нулю, а оппозиции – возрастает.

Все это было бы просто невозможно, без уникальной политики «либерализации», проводимой на протяжении последних нескольких лет в Беларуси. Суть политики в том, что Лукашенко внушили, что можно «надуть» Запад и, ничего не меняя в политическом устройстве страны, обрядиться в личину большого демократа. Белорусский президент в это поверил,на время «отпустил вожжи»: во время избирательной кампании 2010 года кандидатами в президенты Беларуси регистрировали даже тех, кто тупо переписал телефонные книги.

Однако, либеральные выборы нельзя провести в несвободной стране и вскоре горе-кандидаты оказались за решеткой.

«Безглуздой демократии в стране больше не будет»- заявил после выборов Лукашенко. «Ко мне тут приходили, упрашивали, давайте то разрешим, давайте это»- признавался впоследствии белорусский лидер. Казалось, к Лукашенко вернулись прежняя интуиция и понимание сложившейся ситуации, «западники» один за другим вылетали из государственного аппарата.

Белорусский лидер попытался вновь договориться со старым союзником, но Россия в который раз повела себя недальновидно, фактически отдавая Беларусь на откуп полякам.

Так в чем же суть польского плана для синеокой Республики?

С обретением РБ государственного суверенитета Польша стремительно начала работу по наращиванию своего влияния в данном регионе. Именно в польском «восточноевропейском демократическом центре» под руководством Павла Казанецкого были придуманы белорусские политики Михалевич, Милинкевич, Некляев, составляющие фактический лидерский пул современной оппозиции.

Путем манипуляции «картами поляка» сформирована мощная, быстро растущая пятая колонна ( около 30 тыс. человек) среди граждан страны, фактически , под носом у белорусской «диктатуры» граждане РБ получают “аусвайсы” иностранного государства.

Параллельно велась работа по внедрению «своих» в белорусский государственный аппарат, объектом рейдерского захвата стало Управление идеологической рабоды Администрации Президента, как мозговой центр белорусской власти.

По состоянию  дел в белорусской государственной  идеологии и по последним «эксклюзивным» управленческим шагам белорусского руководства ясно, что «мозги» у страны набекрень. После недолгой опалы, «западники» вернулись  в органы власти. По мнению Лукашенко они спасут страну, на самом деле они служат другому государству и тащат Беларусь в пропасть.

Автор: Виктор Бурдалев

Источник: почта

Коментарий: Нет никаких сомнений в активизации работы польских “спецов” на територрии нашей страны. Возможно автор и ошибается в оценках происходящего, особенно в масштабности работы “соседей”. Но “по мелочи” польские “партнёры” уже давно активизировалось.