Великобритания имитирует борьбу с нелегальной иммиграцией и пересмотр политики в отношении этнических сообществ в стране, не желающих интегрироваться в британское общество. Вот такую “социальную рекламу” можно увидеть на улицах Лондона. На плакате размещён призыв к нелегалам: “Езжай домой, или будешь арестован!”

Очевидно, что кардинально изменить отношение мигрантов к принявшей их стране и коренному населению у лондонского руководства нет шансов, так же как и коренных жителей к проблеме социализации индусов, пакистанцев, африканцев. Также как и поломать устоявшиеся за век каналы проникновения мигрантов на территорию Туманного Альбиона.

Жители гетто никогда не чувствовали себя полноправными гражданами страны, что вызывало в их среде только негативное отношение к властям, которые всегда “отмахивались” лишь мизерными подачками от назойливых и плодовитых мигрантов.

Сидя на пособиях большинство уроженцев бывших английских колоний поколениями относились неприязненно к более успешным местным, что нагнетало негатив и антисоциальные процессы во всём обществе.

После убийства английского солдата выходцами из Нигерии, британские политики были вынуждены использовать анти-иммигрантскую риторику с целью сохранения своих позиций перед предстоящими выборами.

Именно таким принципом, а не здравым смыслом уже давно руководствуются “вершители судеб” в Англии. С другой стороны, очевидно, что расцвет радикальных движений в стране грамотно срежисирован. И является способом “спускания пара” для наиболее агрессивных британцев, уставших мириться с неконтролируемой миграцией и соседствующие с этим явлением проблемами.