В Ливане исламистская организация Хезболла, в связи с нарастанием напряжённости вокруг Сирии, начала мобилизацию своих сторонников. По словам очевидцев, в Бейруте и других крупных городах наблюдается усиление активности вокруг укреплённых штабов этой организации, официально поддерживающей сирийский режим Асада.
По заявлениям представителей боевого крыла Хезболла, боевики готовы нанести ответный удар по Израилю, который поддерживает необходимость военной операции против властей Сирии. По мнению  экспертов, вооружённые отряды ливанских боевиков могут атаковать израильские военные и мирные объекты с территории Сирии.
Военные специалисты не имеют точных данных о количестве воюющих на стороне Асада ливанцев. Однако, известно, что именно боевики Хезболла сыграли решающую роль в освобождении от оппозиционных формирований  района Эль-Кусейра. Опытные бойцы из Ливана обладают навыками вооружённой борьбы в сложных городских условиях, что в некоторых моментах противостояния верных сирийскому режиму сил и оппозиционеров играло решающую роль.
Очевидно, что противостоять крупномасштабной агрессии с воздуха, к которой готовятся американские войска, представители Хезболла не смогут.  Поэтому, вероятнее всего, что им остаётся, это терроризировать израильтян.
По информации агентства Ya Libnan