Белоруссия колбаса Беларусь кризис Лукашенко цены рост цен народ

«Батька» пытается образумить своих подданнных, эксперты строят мрачные прогнозы, «пятая колонна» кличет на демонстрации, ОМОН грозит непокорному беларусу дубинкой, а население все думает об одном: КАК в это СМУТНОЕ время сберечь добро, нажитое непосильным трудом, как прокормиться, оплатить учебу детям, починить автомобиль, взять кредит и построить квартиру в столице?

Где найти твердую гарантию сохранности денег и что является эквивалентов его, гражданина, честно заработанной на производстве заработной платы?

Белорусский кризис демонстрирует потребителю непредсказуемые пируэты: то население в панике скупает остатки любой иностранной валюты, занимая очередь у заветного окошка обменника еще с ночи, а цена доллара по отношению к «белке» достигает магической и нереальной цифры в 10 тысяч, то то же самое население пребывает в еще большей панике, пытаясь «слить», вдруг ставшие никому не нужными, баксы по более выгодному курсу. Надпись «валюты нет!» в белорусских обменниках сменила более патриотическая надпись «белорусских рублей нет!», доллар обьявился в свободной продаже, курс зеленой бумажки «пополз» вниз, а на душе рядового гражданина молодого белорусского государства по прежнему неспокойно и безрадостно.

Наиболее дальновидные граждане, не доверяя ни своему, ни американскому правительству, вложили кровно заработаные денежки в такой вечный ресурс, как золото и некоторое время довольно потирали руки, глядя на валютные мучения всех остальных жителей Синеокой. Но, как оказалось, «ничто не вечно под луной» и желтый металл также не дает гарантий сохранности богатства и имеет свойство падать в цене.

Доллар, евро, золото – ничто не может уберечь от кризиса беларуса: гражданин потерял сон, без устали сидит на сайте «прокопович», читает предсказания разных экспертов-сказачников, не верит ни в «батьку», ни в «свядомых» и по всей видимости ждет конца света.

«Батька» пытается образумить своих подданнных, эксперты строят мрачные прогнозы, «пятая колонна» кличет на демонстрации, ОМОН грозит непокорному беларусу дубинкой, а население все думает об одном: КАК в это СМУТНОЕ время сберечь добро, нажитое непосильным трудом, как прокормиться, оплатить учебу детям, починить автомобиль, взять кредит и построить квартиру в столице? Где найти твердую гарантию сохранности денег и что является эквивалентов его, гражданина, честно заработанной на производстве заработной платы?

Ответ прост, как и все гениальное. Настоящей полновесной валютой в нашей стране является хорошая вкусная сырокопченая колбаса. В условиях роста курса долара по отношению к белорусскому рублю и в условиях его падения, без учета котировок индекса Доу Джонса и раскладов на Токийской фондовой бирже, колбаса на территории Республики Беларусь продолжает неуклонно дорожать.

Раньше это обьясняли соотношением курса доллара и «зайца», теперь эксперты говорят о «сознательном изъятии рублевой массы у населения», я же могу сказать только одно: ДОРОЖАЕТ!

В регионах колбаска стоит чуть дешевле, в Минске – дороже, но рост цен можно смело констатировать. Притом, если девальвация рубля составила 100-150%, то рост цен на колбасу- 200- 300 %! К сожалению, колбаса высшего сорта вновь стала предметом роскоши на столах счастливых обитателей самой стабильной страны в мире. И , что примечательно, ни независимые эксперты, ни деловитые представители власти, ни даже “все на свете знающий” Сергей Чалый ничего не говорит о перспективах цен на колбасу на белорусском рынке.

В отличие от разных всезнаек, рядовой «грамадянин» прекрасно понимает, где зарыта собака, недаром на тутбаевском форуме в разгар дефицита валюты появилась весьма популярная и посещаемая тема : «Хто зъеу маё мяса?». Народ конкретно обозначил политиканам, умникам, властям , что волнует людей и какая на сегодня главная в Беларуси национальная идея.

Так что, ребята, не верьте продажному доллару, вражескому рублю, дружескому юаню и тем более нестабильной изменщице «белке», инвестируйте капиталлы в колбасу, не пропадут! Приятного всем аппетита.

Автор: Простой инженер Александр Пыко, специально для «Маланки»