великобритания мигрантыВ своём интервью телекомпании BBC премьер Великобритании заявил о необходимости пересмотра подхода к свободному перемещению граждан государств входящих в ЕС. В частности он отметил, что критически важно изменить бреши в законодательстве, которые позволяют жителям новых государств-членов Евросоюза перезжать в страны-основатели в поиске социальных привелегий.
По мнению Девида Кэмерона, только в первые годы после “открытия границ” из Прибалтики и Польши в Великобританию прибыло около 1,5 миллионов человек. Поддержка которых оказывает существенное давление на бюджет страны.
Подобное мнение премьер высказывал уже неоднократно. А Великобритания в последнее время отличается более нетерпимым отношением к нелегальным работникам.
Напомним, что с 1 января 2014 года, с  Болгарии и Румынии сняты шенгенские  ограничения по перемещению граждан. Таким образом государства “старой” Европы ожидают серьёзный наплыв рабочих из этих стран, а также тех, кто требует социальной поддержки. Что предполагает выделения  дополнительных средств из бюджетов.

В завершении своего интервью ведущему телеканалу Великобритании премьер-министр Кэмерон заявил о важности введения более эффективным мер в ЕС для регулирования миграционных потоков.