европа эмигрантыПравительство Швеции поставило в известность израильские власти о том, что страна готова принять всех африканских беженцев, которых Израиль планирует выдворить со своей территории.

Шведский премьер подчеркнул, что власти Стокгольма готовы помочь в финансировании переезда всех африканцев, которые добровольно пожелают покинуть территорию Израиля.
Стоит отметить, что израильское руководство недавно заявило о намерении депортировать всех беженцев из Эритреи, содержащихся в лагерях, с целью оградить Израиль от посягательств на “еврейский характер государства”.

Что вызвало протесты со стороны африканцев, а их лидеры предупредили израильтян о возможных актах насаилия в лагерях для беженцев.

Как сообщают информационные агенства, на территорию Швеции уже были перевезены женщины подвергавшиеся насилию и жертвы торговли людьми, ранее содержавшееся в израильских лагерях для нелегалов.

Шведское руководство подчёркивает, что готово принять до 50 тысяч беженцев, обеспечить их жильём и предоставить единовременную финансовую помощь в размере 3,500 долларов каждому.