По сообщениям издания The National(Абу Даби), силы иракских повстанцев, близкие к Аль-Каиде, осуществившие недавний захват города Фаллуджа, вблизи Багдада, обладают достаточным количеством вооружения и боевиков для захвата столицы Ирака.
После оккупации Фаллуджи и других населённых пунктов в сунитской провинции Анбар, бойцами структур связанных со всемирной терриористической сетью и вооружёнными повстанцами представляющими местные племена, иракская армия предприняла несколько безрезультатных попыток вернуть контроль над этими территориями.
Тем временем, по данным специалистов, минувший год был самым кровавым за последние шесть лет.

iraqИ если в 2007 году основными противниками террористов были американские военные и представители других силовых структур, то на сегодняшний день-это нынешнее руководство страны.

В своём противостоянии с шиитским правительством ставленники Аль-Каиды в регионе, чувствуя слабость центральных властей и поддержку местных старейшин, готовы пойти до конца. И вполне вероятно, что говоря о четвёртой битве за Фаллуджу, некоторые эксперты лукавят, понимая, что битва скорее всего предстоит за Багдад и Ирак.