Уже в течении нескольких лет в ежегодном издании “Белая книга обороны Японии”, которую издаёт Минобороны страны и утверждает высшее руководство, авторы указывают на растущую военную активность Китая.

Между тем международные действия самой Японии в регионе, особенно после прихода к власти либеральных демократов, не отличается дипломатичностью.

Стратегия и намерения Японии

В декабре минувшего года японское правительство приняло два документа, важных с точки зрения международной безопасности: Национальную стратегию безопасности и Направление национальной программы обороны. Текст второго документа перерабатывается уже второй раз в течение трёх лет, что свидетельствует о быстро меняющейся обстановке в регионе и готовности Японии отвечать на возможные вызовы. Безусловно, необходимо учитывать и смену правительства страны, и катастрофические последствия природных катаклизмов в 2011 году, но главной причиной, которая побудила японцев пересматривать документы касающиеся национальной безопасности, являются агрессивные действия КНР и КНДР.

Японцы рассматривают Северную Корею, как одного из вероятных противников угрожающего безопасности страны. Однако, несмотря на активность Пхеньяна в сфере развития ядерного вооружения, модернизация сил противоракетной обороны Японии не рассматривается руководством страны как приоритетная задача. Японцы уверены, что “гонка вооружений” со стороны КНДР, в первую очередь, нацелена на удержание статус кво в отношениях с южным соседом. Такого рода стратегия Пхеньяна, нагнетание обстановки, лишь способствуют укреплению правящего режима. Но прямой угрозы безопасности Японии не несут.

Токио считает необходимым развитие транспортной составляющей своих сил обороны, что, по мнению экспертов, должно улучшить навыки по быстрой передислокации сил и переброске достаточного количества техники на принадлежащие стране острова и архипелаги. На ряду с активной модернизацией флота и военно-воздушных сил, наземные войска отрабатывают элементы связанные с быстрой переброской, десантированием и закреплением на территории.

Что позволят с уверенностью говорить о том, что японцы видят угрозу прежде всего со стороны Китая, которая усиливается в связи с конфликтом связанным с архипелагом Сенкаку и другими спорными территориями.

Принятая Токио стратегия в том числе описывает международное положение и возможные вызовы для безопасности: терроризм, нарушение норм в отношении использования природных ресурсов, кибербезопасность, безопасность в космическом пространстве.

Большинство вызовов оценивается с точки зрения усиления Китая и Индии, как основных вероятных противников, готовых нарушить сложившееся положение во всех перечисленных сферах безопасности.

Японцы видят угрозу в односторонних действиях Китая в Южно-Китайском море, которые нарушают международные соглашения и грозят перерасти в необходимость изменения направлений торгово-транспортных морских путей в регионе. Что в свою очередь может сказаться на энергетической и экономической безопасности Токио.

Китай острова

В документах подчёркивается, что на перекор международным соглашениям, КНР модернизирует свои вооружённые силы в сторону усиления атакующего потенциала, повышает непрозрачность военного бюджета.

Японцы указывают на необходимость пересмотра международных ограничений, которые были приняты после второй мировой войны, по отношению к их вооружённым силам. Так как, по их мнению, дальнейшее сдерживание японского военного потенциала приведёт к катастрофическому изменению баланса сил в регионе.

Ещё во время предвыборной компании нынешний премьер Абе высказывался о необходимости усиления Сил обороны до уровня полноценных Вооружённых сил. В принятых концепциях развития говорится о начале этих процессов. Японским военным поставлены задачи по развитию использования современных технологий, усилению боевой готовности, мобильности, и отработке взаимодействия с союзниками.

Для улучшения эффективности контроля за территориальными морскими водами и экономической зоны контроля японцы намерены развивать разведывательную, информационную деятельность и усилить службы по получению и анализу развед данных.

Токио считает необходимым укрепление военного взаимодействия с США, Южной Кореей, Австралией. А также налаживание диалога с КНР, улучшение взаимоотношений с Пекином. Важным для японцев также видится более плотное сотрудничество с государствами ASEAN и Индией в сфере контроля за соблюдением морского права, организации учений для отработки взаимодействия флотов на случай гуманитарных и природных катастроф.

Отдельно можно выделить совпадение интересов Японии, Филиппин, Индонезии и Вьетнама касательно противодействия китайской экспансии на просторах мирового океана в регионе. В этой перспективе Индия также рассматривается Токио, как страна способствующая уравновешиванию влияния КНР.

Катализатор изменений

Японско-китайские взаимоотношений строятся прежде всего на основании конфликтов прошлого, в наследие от которых осталось масса неразрешённых противоречий и территориальных претензий. Основным противоречием является спор за остова архипелага Синкоку, контролируемые Японией, которые представляют стратегический интерес с точки зрения обеспечения безопасности, контроля над морской акваторией, недры в районе архипелага богаты на полезные ископаемые.

На сегодняшний день тема спорных территорий имеет ключевую роль во взаимоотношениях между Токио и Пекином.

Японцы, по мнению экспертов, отдают себе отчёт в том, что любые силовые действия КНР связанные с занятием спорных территорий, поставят Токио в очень трудное положение. С одной стороны агрессивные действия могут потребовать адекватного ответа со стороны Японии. Но с другой стороны могут привести к эскалации серьёзного противостояния и концу стабильности в регионе. А последующие возможные события могут развиваться в направлении серьёзного противостояния на море.

Кроме этого, КНР, в ответ на наращивание японского военного присутствия в регионе, включила воздушное пространство над архипелагом в зону своего контроля ПВО. По оценкам Пентагона, китайский военный бюджет превосходит японский в три с половиной раза. Китайская народная армия активно перевооружается и всё больше использует современные технические достижения. На военно-воздушную стратегию США Китай отвечает выделением огромных средств на модернизацию своих ВМФ. Пекин уже несколько лет удерживает лидерство по количеству строящихся военных кораблей.

В ответ на китайское наращивание бюджетов и вооружений, японское правительство заявило о увеличении военного бюджета примерно на 1 процент в год. Декларировано поэтапное увеличение количества подводных лодок на 6 единиц, оборонительных крейсеров на 7 единиц, быстрых судов на 20. В планах у Токио закупка дронов для сканирования подконтрольных вод.

Стоит отметить, что характер закупок, по крайней мере озвученных, указывает  на важность для Японии контролирования  морских пространств и быструю переброску сил для возврата контроля над территориями. Также специалисты отмечают увеличение боевого потенциала японских сил обороны находящихся на юге страны в ущерб дислоцируемых на севере.

Токио также активизирует свои усилия для пересмотра эмбарго на импорт вооружений, а проведённые совместные учения с американскими военными по защите и возврату захваченных противником территории, ярко свидетельствуют о векторе стратегии Японии.

Существует мнение, что такие изменения в сфере обороны и международной политики характеризуют процессы в обществе. Большая часть которая уже избавилась от моральной ответственности и травм второй мировой войны. И в ответ на эволюционирование Китая, полагает необходимым усиление роли своей страны в противовес идеологически противоположному Пекину.
В своей позиции в этом отношении Япония опирается на поддержку своего главного союзника-США. Американцы для поддержания безопасности в регионе и ради сдерживания китайских амбиций готовы пойти на усиление Токио.

На основании материалов фонда Amicus Europae