istoriyaБелорусов очень беспокоит ситуация в Украине, в Крыму. И не только, даже в основном не столько тех, что проводят часы в интернет-боях, а тех, кто привык проводить свой летний отпуск на тёплом побережье южного полуострова. А таких в Беларуси достаточное количество.

Большинство, всё же, надеется, что к пляжному сезону ситуация успокоится, всё устаканится, и заживём мы по-прежнему.

Такова уж природа человека: надеяться до последнего, прятать плохое подальше, в закоулки души, и верить в лучшее. Последнее, скорее всего, очень правильное и необходимое качество.

Вера в лучшее вела украинскую молодёжь на баррикады, под пули, но та же вера сыграла с Украиной злую шутку.

Непонятно почему, но украинцам вдруг показалось, что они живут в вакууме, и они ещё несколько месяцев смогут заниматься внутренними делами, и их никто не побеспокоит.

В революционном запале они забыли думать, что ненависть, гнев, жажда и стремление победить врага могут быть свойственны не только их свободным и пламенным сердцам.

Да…забыли украинцы, что живут в мире людей. Где принято использовать даже самые светлые чувства для достижения самых грязных и мерзких целей.

Не только в Украине, много где в мире (не будем упоминать названия стран, дабы не накликать праведный гнев сторонников свободы, равенства и братства), подзаплывший жирком обыватель, озабоченный лишь необходимостью покупки нового гаджета, или автомобиля, часто стал забывать где и с кем он живёт.

Поэтому многим стоит вспомнить, что слабость-это порок.

Не удивительно, что слабость и децентрализация, которые стали следствием революционной борьбы в Украине, каковы бы не были её причины, и кем бы не были те силы, и разбудили духов войны в украинском обществе, привели к началу большого передела.

Старт ему уже дан, моховик запущен. Остановить жернова истории сможет большая кровь, или большие деньги. Только так можно насытить ненасытное чрево человеческих амбиций и гонку к обладанию властью и землями.