polskaКак сообщает польское агенство PAP около 3,5 тысяч российских военнослужащих принимают участие в военных учениях в Калининградской области России, на балтийском побережье, в непосредственной близости от границы с Польшей.
Из публикаций в польской прессе стало известно, что российские военные отрабатывают в том числе и элементы внезапного нападения на стационарные военные части.
О военных перемещениях также сообщают польские пользователи социальных сетей. Так поступает информация, что в Бранево, в 7 км от границы с Калининградской областью, девятая танковая бригада приведена в боевую готовность. Все увольнения и отпуски анулированы, отсутсвующим предписали явиться в расположение части.
Кроме этого, польские блогеры размещают большое количество фото военной техники, перемещающейся по территории страны. Также были замечены патрулирующие воздушное пространство в районе Люблина, недалеко от границы с Украиной, самолёты F-16.
Между тем, пресс-служба Минобороны Польши уточняет, что все перемещения войск и техники носят плановый, рутинный характер. И связаны они с обычными учебными мероприятиями, и не имеют отношения к событиям в Украине, Крыму и учениям на Балтике.