JobbikХочется кому то, или нет. Нравится, или не нравится. Но объективно стоит понимать, что процесс разрушения Украины перешёл в более активную фазу.

В силу ряда причин, он был запущен уже давно и имел вялотекущий характер. События на Майдане, которые в том числе были инспирированы и игроками заинтересованными в активизации процессов дезинтеграции и деградации, только подхлестнули их.

О возможном и видимом разломе внутри Украины на нашем сайте вы могли прочитать ещё в 2012 году.

С момента выхода того материала разлом прорисовался, проступил сквозь скрывавший его временный “воровской” и “оранжевый” порядок, если так можно назвать неявный украинский хаос.

Нельзя считать совпадением то, что в день принятия решения крымским парламентом о проведении референдума о статусе автономии, венгерские политики заявили о необходимости создания на территориях Закарпатской, части Винницкой и Львовской облостей автономии. Один из лидеров националистической партии “Йоббик”, которая к слову имеет своих представителей в Европарламенте, считает, что для соблюдения прав венгерского и русинского меньшинства, гарантий предоставления возможности использовать языки этих народов на государственном уровне на этих территориях , необходимо вспомнить, что в составе УССР Закарпатье имело статус автономии.

Как сообщает портал Ziare, вице-председатель партии Мартон Дьондьоши официально обратился к властям в Киеве, а также мировому сообществу. Политик считает, что международные организации должны оказать на украинские власти давление. Иначе добиться соблюдения прав национальных меньшинств в Украине будет сложно.

Безусловно, заявление лидера партии “Йоббик” об автономии в Закарпатье и поддержке политики России в отношении Крыма, которое он сделал ранее, не отражают позицию всего венгерского государства и народа. Но важно учитывать, что националистическое движение в Венгрии довольно популярно, и нет причин усомниться в том, что Мартон Дьондьоши выражает мнение, как минимум, своих избирателей.