agent

В Польше задержаны 2 человека подозреваемых в шпионаже. Как сообщает Gazeta Wyborcza, по неофициальной информации, один из задержанных гражданин Беларуси, работавший на российскую разведку.
Депутаты польского парламента из комисии по безопасности узнали об этом после вчерашней встречи в здании военной разведки.
Несмотря на то, что мероприятие было закрытым, и депутаты хранят молчание, польским журналистам удалось раздобыть часть информации.
По противоречивым данным: шпионы активизировали наблюдение за польскими военными объектами, что, по мнению экспертов, может быть связано с украинскими событиями.

По информации портала Dziennik, задержаный белорус долгое время вёл двойную игру. Журналисты обнародовали данные о том, что подозреваемый в шпионаже гражданин Беларуси, по данным польских спецслужб,  считался долгое время перевербованным агентом.

Он работал, и даже получал гонорары в размере нескольких тысяч долларов, на уже расформированную Военную информационную службу. Которая занималась информационной безопасностью польского государства и обеспечивала охрану интересов Польши в компьютерной сфере.

Однако, как оказалось позже, белорус продолжал работу на российскую разведку, а сотрудничество с поляками использовал лишь как прикрытие своей нелегальной деятельности.