granica-belarusГлава Погранкомитета Беларуси подтвердил информацию о том, что силы белорусского пограничного ведомства в необходимой мере перебрасываются к южным рубежам страны.

Не комментируя обстановку в Украине Леонид Мальцев подчеркнул, что белорусские пограничники наращивают своё присутствие на украинском направлении.

Руководитель ведомства опроверг слухи о том, что Беларусь перебросила моторизированную групировку на юг страны. Мальцев отвечая на вопросы журналистов подчеркнул, что на сегодняшний день такой необходимости нет. И наши танки и другая бронетехника находятся в местах своей дислокации.
Однако глава Погранкомитета отметил, что приграничные территории на сегодняшний момент патрулируют усиленные отряды внутренних войск и милиции, с целью предотвращения различного рода провокаций.

Таким образом, очевидно, что белорусское руководство опасается проникновения на территорию страны “нежелательных элементов”. Также, из неофициальных источников, нашему сайту стало известно, что, опасаясь уголовного преследования, украинские революционеры, из числа радикалов, прорабатывают план бегства на территорию Беларуси.
Что, вероятнее всего, известно спецслужбам в Минске и они рассматривают вариант предотвращения подобных попыток.

По материалам БелТА