orbanВенгерский премьер Виктор Орбан заявил, что выступает категорически против давления на Россию путём введения экономических санкций. В своём интервью экономическому изданию „Világgazdaság” лидер право-центристов подчеркнул, что санкции против российских предприятий расходятся с экономическими интересами Венгрии и Евросоюза.

Орбан пояснил, что венгерский интерес заключается в увеличении сфер сотрудничества с Россией. В том числе по поставкам углеводородов, а также в области атомной энергетики.

Напомним, что Будапешт заключил с Москвой договор, по которому российская сторона обязуется предоставить венграм кредит под низкий процент.  Главным условием является участие российских компаний в проектировании и строительстве атомной электростанции в городе Пеш.

Кроме того, как отметил венгерский премьер, широкоформатное сотрудничество с Москвой даст шанс Венгрии выйти из экономического кризиса и позволит стране получить доступ к современным технологиям.

Хотелось бы напомнить, что руководство одной из парламентских партий, крайне правой Йоббик, ранее публично осуждало вмешательство западных политиков в конфликт между Украиной и Россией и поддержала Кремль в крымском вопросе.