PVO-norvegia

Обладание современной системой противо-воздушной обороны является одним из ключевых элементов стратегии безопасности каждого государства. Норвегия, как страна-член НАТО, граничащая с Россией напрямую заинтересована в развитии возможностей ПВО.
Осло концентрирует своё внимание на двух направлениях в этом вопросе- национальное ПВО и международное, в рамках взаимодействия с НАТО и со странами Северного военного сотрудничества(NORDEFCO). По мнению норвежских военных, именно подобный симбиоз может гарантировать безопасность государства и развитие оборонных возможностей.
Специалисты НАТО придерживаются мнения, что именно боевое взаимодействие наземных и воздушных сил играют ключевую роль в современных военных операциях наступательного характера. Специалисты приводят в качестве примеров операцию в Ираке в 2003 году и российско-грузинский конфликт в 2008.

Одной из  задач современного ПВО считается возможность подавления  ракетных атак противника.
В том числе и баллистические ракеты могут доставлять оружие массового поражения(ОМП). Эксперты считают, что в современных условиях вероятность такого способа ведения боевых действий мало вероятна, из-за грозящих последствий для возможной страны-агрессора.
Наиболее вероятно применение боевых зарядов со средней степенью поражения, использование которых наности существенный урон экономической и военной инфраструктуре противника.

Читать материалы о противостоянии в Арктике между Россией, США, Канадой и Норвегией

Норвежская система противо-воздушной обороны служит для защиты территории страны от авиации противника и ракетных атак. В систему обьединены два компонента: наземный и воздушный.

Воздушный: Королевские ВВС(Luftforsvaret)-имеют на вооружении 57 самолётов General Dynamics F-16 Fighting Falcon, размещённых на семи базах в Bodø, Ørland, Andøya, Bardufoss, Gardermoen, Rygge и Sola. На сегодняшний момент в ВВС проходит службу 1430 солдат, офицеров и гражданского персонала. В случае необходимости, численность может быть увеличена до 5500 человек.
В 2008 году правительство в Осло приняло решение о закупке 52 новых самолётов Lockheed Martin F-35 Lightning II, которые должны заменить устаревающие F-16.
Первые F-35 поступят на вооружение уже в 2015, сумма сделки оценивается в 10 млрд. долларов.
Ключевой задачей Королевских ВВС Норвегии является оборона воздушного пространства и реализация задач вытекающих из международных военных обязательств государства. Так, в 2005 году 4 норвежских самолёта впервые участвовали в натовской операции Baltic Air Policing в рамках работы Сил быстрого реагирования НАТО, которые выполняют задачу по патрулированию воздушного пространства Балтийских государств.
Также в 2007, 2009 и 2011 норвежские ВВС обеспечивали безопасность Прибалтики и участвовали в операции Icelandic Air Policing .
Нельзя не упомянуть о роли норвежцев в афганской операции. ВВС Норвегии предоставило 4 самолёта для участия в норвежско-датско-галандском соединении, дислацируемом на военном аэродроме в киргизском Манасе. Военное руководство Норвегии рассматривает необходимость участия Королевской авиации в Афганистане, в том числе, в качестве поддержки своих наземных частей, численность которых составляет 170 человек.
В 2011 году ВВС Норвегии принимали участие в военной операции по установлению безполётной зоны в воздушном пространстве Ливии. В течении марта и апреля 2011 года шесть норвежских F-16 израсходовали около 600 бомб и ракет, что составляет 17 процентов от общего количества боевых средств использованных во время операции НАТО в Ливии.
Одной из задач норвежской военной авиации, также, является участие в системе региональной безопасности NORDEFCO, и в частности сотрудничество по патрулированию районов крайнего севера в кооперации с Финляндией и Швецией.
Кроме этого в 2013 году был подписан норвежско-британский договор о сотрудничестве в сфере обучения лётчиков и лётного персонала работе на новых F-35.
Наземный компонент норвежской ПВО выполняет задачу по защите территории от атак самолётов противника и баллистических ракет. На вооружении стоит шесть батарей норвежского производства, представляющих из себя интегрированный элемент из радара AN/TPQ-36A LASR и системы ракетного огня класса земля-воздух средней дальности AIM-120 AMRAAM, максимальная дальность поражения 25 км.
Производятся это оборудования норвежской компанией Kongsberg Defence&Aerospace и американской Raytheon.
На вооруженние системы поступили в 1998 году. В 2007 норвежское руководство приняло решение о начале поэтапной модернизации действующего вооружения.

Доктрина норвежских вооружённых сил вероятным противником рассматривает Российскую Федерацию.
Особую обеспокоенность норвежские военные аналитики высказывают с момента возобновления ВВС России боевых дежурств бомбордировщиков в 2007 году в непосредственной близости от границ Норвегии. Эксперты НАТО указывают, что фиксирует до 30 фактов в год опасных манёвров российской авиации вблизи территорий контролируемых НАТО.
По мнению военных специалистов, в связи с ухудшением международной обстановки, и в частности из-за противостояния в Украине, с каждым годом количество воздушных инцидентов будет только расти.
Особую роль также играет нарастание противоречий между государствами заинтересованными в наращивании своего присутствия в районе Арктики.

С использованием материалов KAMIL SZUBART- эксперта фонда Amicus Europae