futbol-udalenie

В Минске прошла встреча зам помощника госсекретаря США с руководителем МИДа Беларуси.

Американцы и белорусы обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между странами, а также некоторые острые моменты во взаимоотношениях.

Показательно, что мероприятие произошло в момент обострения пикировки в прессе между представителями Вашингтона и Кремля. Такого рода встреча, особенно учитывая последствия предыдущих подобных мероприятий между белорусскими официальными лицами и представителями Запада, может вызвать очередной приступ обвинений со стороны российских политиков и СМИ в адрес Беларуси.

Безусловно, находящиеся в ура-патриотическом запое российские партнёры, многие из которых в своих высказываниях не разделяют, например, присоединение Крыма, рост цены на газ и победы спортсменов, привыкли работать на изоляцию нашей Беларуси. В то время, как московский истеблишмент, пуская пыль в глаза своим гражданам и “воюя за Святую Русь”, вполне себе нормально сотрудничает с Западом.

Открытость Беларуси, постоянная демонстрация позиции страны по украинскому вопросу призваны лишать россиян главного козыря при реализации подобной тактики- лжи с пропагандистским эффектом.