polska-cwiczenia

В балтийских странах и Польше проходят международные учения Удар Сабли 2014, организованные наземными силами НАТО в Европе. Одновременно, 6 июня, под руководством 6 флота США, дислоцирующегося в районе Средиземноморья, проходят ежегодные маневры Baltops 2014. Предлагаем ознакомиться с задачами перед военными, применяемой техникой, с количеством живой силы.

В маневрах Удар Сабли принимают участие 10 стран НАТО: Литва, Латвия, Эстония, Польша, Дания, Финляндия, Норвегия, Великобритания, США. На полигонах будут отрабатывать боевое взаимодействие около 4 700 солдат. В учениях задействовано 800 единиц техники, в том числе танки Leopard 2A5, истребители F-16, бомбордировщики В-52, а также невидимые для радаров В-2.
Эти учения являются ежегодными и проходят уже в четвёртый раз. Главной целью маневров является отработка боевого взаимодействия военных сил НАТО, выработка оборонных и атакующих стратегий. Продлятся учения до 20 июня.

В Baltops 2014 учавствуют военно-морские боевые единицы, авиация и наземные силы из 13 государств- трёх балтийских стран, Великобритании, Германии, Дании, Голландии, Польши, США, Финляндии, Франции и Швеции. Учения, которые продлятся до 21 июня, проводятся с целью отработки взаимодействия сил НАТО по поддержанию стабильности в балтийском регионе.
Проводятся маневры в части Балтийского моря расположенной между шведским островом Готланд и датским Борнхолм. В учениях принимает участие 1 300 американских солдат.

Всего в военнных мероприятиях на Балтике примут учатие около 6000 военных НАТО. Первоначально, руководство Алянса предусматривало участие российских военных в Baltops 2014, однако, после крымских событий, от взаимодействия с россиянами организаторы учений отказались.

По той же причине было решено перенести маневры на июнь и провести их одновременно.