ukraina

Если вы пристально наблюдаете за ситуацией на юго-востоке Украины, то уже успели убедиться, надеюсь, что события там напоминают эпизоды нескольких художественных фильмов, причём с разными финалами.
Интересующиеся и эксперты пытаются узреть и объяснить логику поведения сторон-участниц. А навязывание точек зрения и манипуляции фактами, позволяют с уверенностью предположить, что мы столкнулись с очередным фактом использования СМИ для формирования нужного понимания. Которое, в зависимости от политических предпочтений, или списка просмотренных фильмов, прочитанных книг и т.д., может разниться, но в корне отличаться от действительности.
В подобной ситуации сложно претендовать на последнюю инстанцию, единственно правильное мнение. Да и смысла навязывать мнение не вижу и целей таких не ставлю.

В своих интеллектуальных изысканиях всегда использую некоторые методы анализа, критически подхожу к инсайдерской информации и стараюсь подходить к рассматриваемой ситуации безэмоционально.
В вопросе украинских событий, изначально абстрагируюсь от национальных и религиозных вопросов, но всегда осознаю, что некоторые политические решения принимаются под их влиянием.

Как вы уже не раз могли убедиться,  в  размещаемых материалах на нашем сайте в говорится о том, что основная игра в Украине и около неё, на одном из высоких уровней оперирования, но не обязательно наивысшем, идёт против Китая. На фоне глобального выбивания китайцев и ослабления их позиций в Африке, на Ближнем Востоке, противостояние их экспансии в районе Чёрного моря и зоны Черноземья, выглядит вполне понятным и объяснимым.
Почему китайские компании допустили в этот регион, имеющий высокое значение для контроля на территориями и рынками региона?
Вероятнее всего, в этом случае имела место “самодеятельность” Януковича, которого, как проворовавшегося слугу, впоследствии технично прибрали.
Дальнейшие события имеют характер управляемого хаоса, в стиле последних потрясений в мире, сопровождающихся кровью и насилием. И нельзя сказать, что события на юго-востоке Украины- это всего лишь необходимый антураж-завеса операции против Китая. Но с большой долей вероятности можно утверждать, что это многоэтапное противостояние- всего лишь действия на более низком уровне в иерархии событий, которые никак не влияют на конечные цели сценаристов. Как раз таки наоборот, вероятно, что единственные, кто влияет на всё действо- именно записные технологи войн, а вовсе не Путин, Порошенко, или Обама, например.
Понятно, что нажатием кнопки где-нибудь в Базеле или Вашингтоне нельзя остановить кровопролитие, но его освещение, которое формирует дальнейшие события вполне себе возможно.
Наряду с урапатриотическими байками с обеих сторон, звучит мнение о том, что благодаря начавшемуся противостоянию США пытается переубедить европейцев подписывать договор о зоне свободной торговле с Китаем, а российские элиты, выбившие себе место под капиталистическим солнцем, имеют намерение не допустить очередного перераспределения благ, и даже имеют планы подвинуть мировую финансовую верхушку и встать рядом с ней.
Уверен в правильности подобных предположений, но опять же, на более низком уровне оперирования.
Для конструкторов и их хозяев, без которых, убеждён, современное общество обойтись не может, мелкие войны за ресурсы, рынки и территории, выглядят также как и гражданская война в Украине- неинтересная суета на уровне нижних этажей.
Как мы уже писали, элиты рассматривают варианты перехода на более высокий технологический уровень, и пытаются заранее нейтрализовать возможных сильных конкурентов. Например, Китай- страну с собственным видением развития планеты и будущего её обитателей.
Подтверждением слов об отношении к происходящему, как к мышиной возне,  может быть материал представленный на суд читателей ещё в прошлом году. В статье говориться о факте предоставления возможности крупным мировым корпорациям разведывать залежи нефти  на российском арктическом шельфе. Размеры которых, возможности, которые даёт контроль над ними и перспективы обогащения, все разговоры о залежах сланцевого газа в Украине, контрактах Газпрома с Китаем, контроле над Крымом и языковом вопросе на юго-востоке сводят до уровня детского лепета.  А попытки приписать событиям в Украине масштаб конфликта российских элит с западными- явной и намеренной дезинформацией.
Посему, утверждать однозначно об окончании войны, или её продолжении, не имея полного представления о происходящем на уровне наивысшего оперирования, считаю гаданием на кофейной гуще. А всех кто пытается всё же гадать, исходя из анализа перемещения войск, миссии Путина, возрождения великого украинского народа и окончательного развала России, предлагаю называть магами и херамантами.