baza-lida

Правительство Канады заявило, что, в связи с “агрессивными действиями России,  отправит в Литву шесть истребителей CF-18 из группы находящейся на данный момент в Румынии.
Таким образом Оттава намерена подчеркнуть своё участие в обеспечении безопасности в рамках НАТО.
Rob Nicholson, министр обороны Канады,  в интервью британской The Times заявил: “Наше правительство не намерено оставаться в стороне, когда территориальная целостность Украины находится под угрозой…Канада намерена вместе со своими союзниками принимать активное участие  против действий России“.
По сообщениям канадской прессы, в Румынию кроме техники направлены 200 солдат. В течении несколько месяцев канадские военные отрабатывали боевое взаимодействие с румынами и другими силами НАТО.
Как следует из заявления МО Канады, уже в начале сентября канадские самолёты отправятся в Литву, где совместно с техникой и военными из Португалии, Голландии и Германии усилят группировку в рамках миссии Baltic Air Policing.
На данный момент воздушное пространство балтийских государств патрулируют самолёты четырёх стран НАТО (16-20 машин). Такое усиление запланировано до конца 2014 года.