sterviatniki

Правительство США намерено ускорить депортацию детей-нелегалов прибывших в страну из Латинской Америки, которые тысячами переправляются через южную границу страны в поисках лучшей жизни.
С начала текущего года в Мексику из США было депортировано около 60 тыс. детей без родителей, в основном граждан Сальвадора, Гондураса и Гватемалы. Как можно предположить, их родители поверили слухам распространяемым контрабандистами, которые переправляют через границу людей, что из США детей без родителей депортировать запрещает закон. А американцы поселяют малолетних нелегалов в приюты и со временем предоставляют гражданство США.
Кроме этого известно, что многие дети бегут от своих родителей, скрываются от торговцев людьми, человеческими органами и т.д. С подобным феноменом администрация Обамы столкнулась только в этом году. И, очевидно, что американский президент и политики стоят перед сложным моральным выбором.
Ради справедливости стоит отметить, что слухи о запрете на депортацию детей имели под собой почву. Действительно, американские государственные органами могли годами проверять, не угрожает ли ничего безопасности ребёнка из Латинской Америке на родине.
В большинстве случаев дети взрослея получали право на прибывание в США, либо пополняли армию нелегалов, не являясь на заседания комиссий, судов, скрываясь от полиции.
К примеру, в 2013 году было депортировано 3,5 тыс латиноамериканских детей, хотя на границе было задержано 40 тыс несовершеннолетних нелегалов.

В связи с небывалым потоком детей без родителей и документов, дающих право на въезд в США, Обама распорядился использовать две военных базы в Техасе для размещения малолетних нелегальных мигрантов.
В ответ на действия президента, республиканцы постарались использовать анти иммигрантскую риторику перед осенними выборами в Конгресс, обвиняя Обаму в неспособности организовать усиление контроля на границах.
По сообщениям The Washington Post, из Эль Пасо уже вылетел самолёт с 21 одним ребёнком и 17 матерями с детьми, депортация которых была оформлена по новой, ускоренной процедуре. Таким образом Обама действиями подтвердил свои слова, которые он произнёс во время встречи с губернатором Техаса Рики Перри, о том, что пора избавится от сантиментов в вопросе нелегальной детской миграции.
Администрация президента США уже анонсировала меры, под которые будет требовать у Конгресса дополнительные 4 млрд долларов. Часть этих денег в том числе будет направлено на реализацию программ в Латинской Америке, которые будут призваны обеспечить финансовую помощь депортированным.