litva-belarus-aes

Перед предстоящими весной 2015 года выборами эксперты ожидали изменения в правительстве Британии, но никто не мог предсказать таких резких поворотов. Которые некоторые журналисты успели назвать революцией способной спровоцировать, в том числе, выход страны из Евросоюза.
Кроме того, что большинство старых министров сменили люди более молодой генерации, увеличилось количество женщин, аналитики предсказывают турбулентность в отношениях Великобритании на международной арене.
Новым министром иностранных дел стран стал бывший руководитель оборонного ведомства- Филип Хаммонд.
Политик известен своими резкими выпадами в сторону ЕС и евро бюрократов.
Однако нельзя с уверенностью утверждать, что изменения в верхах МИД-а, обусловлены резким разворотом Британии от Европы. Скорее всего бывшего 53-летнего министра Хейга решили отправить на заслуженный покой, а Хаммонд будет выполнять роль тарана для Лондона, который постоянно говорит о необходимости реформирования Евросоюза.
Изменения в правительстве, кроме явно имиджевых,  расчитанных на избирателей, вероятно призваны демонстрировать новому главе Еврокомиссии твёрдость позиции Камерона, который резко высказывался в отношении  главы ЕС.