hqdefault

В Вашингтоне, столице США, разрешено носить заряженное оружие за поясом- такое решение принял федеральный суд.
Ещё в субботу в американской столице было запрещено появляться на улицах с оружием, но судья Фредерик Скаллин определил, что запрет местных властей противоречит конституции, и разрешил гражданам, имеющим разрешение, находится на улицах Вашингтона с коротко ствольным оружием (на автоматы, ружья и карабины пока решение не распространяется).
Алан Гур, юрист, который отстаивал в суде права граждан требующих отмены запрета на ношение огнестрелов, в интервью The Washington Post отметил, что решение напрямую не повлияет на уровень преступности в Вашингтоне, но предоставит добропорядочным гражданам возможность обороняться.

Фил Мендельсон, руководитель городского совета американской столицы, не разделяет оптимизма сторонников огнестрельного оружия. Комментируя решения суда вашингтонской газете, он отметил, что в стране, где 4 президента были застрелены, а на пятерых совершались покушения, открытое ношение оружия должно быть ограничено.
Ещё 20 лет назад столица США была одним из самых небезопасных мест в Америке. В год там совершалось до 500 убийств. Хотя на сегодняшний день количество преступлений со смертельным исходом сократилось примерно в пять раз, жители города не могут назвать свою жизнь безопасной.

Вашингтон пока сомневается

Представитель вашингтонской прокуратуры заявил, что в ближайшее время будет рассмотрены сроки предполагаемой апелляции. И даже если решение останется в силе, городские власти потребуют временного моратория на ношение оружия для определения политики в области безопасности, в связи с изменившимися условиями.