litva-belarus-aes

Американские военные заявляют, что Россия приостановила ликвидацию ракетных носителей ядерных зарядов средней дальности, пойдя на нарушение международных договоров о разоружении.
В ближайшее время Госдепартамент США обнародует все подробности неправомерных действий российской стороны, на данный момент американцы проводят консультации с Кремлём по этому вопросу.
Британская BBC сообщает о нарушении договоров о контроле за вооружениям российскими властями. В интервью телекомпании один сотрудников администрации Обамы подтвердил, что из сообщений подготовленных Пентагоном для американского лидера можно сделать вывод о нарушениях Россией договорённостей о моратории на испытания ядерных зарядов, достигнутых ещё во времена окончания Холодной войны.
Напомним, что в документах за 1987 год, подписанных Горабчёвым, говорится о запрете на испытание и производство несущих ядерные заряды ракетоносителей с дальностью действия от 500 до 5500 км.
Напомним, что уже в январе газета „New York Times” информировала об обеспокоенности американских военных относительно российских исследований и тестирований в области ядерного вооружения. Из донесений Пентагона, по сообщениям ВВС, следует, что подобного рода работы в России проводятся с 2008 года.