Беларусь ООН

Еврокомиссия объявила о выделении денег для выплат компенсаций европейским фермерам, которые пострадали из-за запрета властями России импорта продуктов питания из стран ЕС.

Несмотря на то, что эксперты из издания Frankfurter Allgemeine Zeitung полагают, что в прошлом году суммарный экспорт сельхоз продукции в Россию составил более 1 млрд евро, чиновники из Брюссель пока анонсировали лишь выплаты общей суммой 125 млн.
Несмотря на то что, европейские политики обещали помочь своим производителям продуктов питания, экономисты полагают, что многие фермеры не смогут получить никакой компенсации вовсе.
Дело в том, что в заявлении Еврокомиссии, цитируемом немецким изданием, говорится о том, что выплаты будут доступны тем производителям, которые “были вытеснены с рынка”.
Как поясняют специалисты, это может значить, что на компенсации могут рассчитывать только те, кто утилизировал свой товар, либо раздал его бесплатно, т.е. не получил за него ни цента. Все те производители, которые распродали свою продукцию по дешёвке, пускай даже себе в убыток, считаются участниками рынка.

А таких среди европейских фермеров подавляющее большинство.
Такого рода недальновидная политика, по мнению журналистов франкфуртской газеты, может разорить не только миллионы производителей, но и поставить вопрос  существование целых отраслей сельского хозяйства в Европе.