китай беларусь дефолт экономика

203 млн швейцарских франков годового дохода и активов на 404 млрд- такие результаты работы Pictet Group, третьего крупнейшего банка в Швейцарии, который впервые за 209-летнюю историю обнародовал свою финансовую статистику.
Другая финансовая группа Lombard Odier также планирует в ближайшие дни обнародовать результаты своей работы. Специалисты говорят об окончании швейцарской банковской тайны, которой так гордились банкиры из этой европейской страны.
Из-за давления со стороны США, Германии, международных финансовых регуляторов, банки Швейцарии лишаются своего главного конкурентного преимущества- полной тайны вкладов.
Благодаря которой тысячи богатейших людей планеты предпочитали хранить свои сбережения в Швейцарии, таким образом уходя от налогов в своих странах.
Как утверждают эксперты Financial Times, иностранцы хранят на банковских счетах в Швейцарии порядка 3 триллионов франков, что позволяет стране удерживать первое место в мире по количеству денег на дипозитах.
Финансовые аналитики считаю, что “швейцарская эпоха” уходит. Страна в мае подписала соглашение, которое предусматривает прозрачность вкладов. Банки обязаны предоставлять полную информацию налоговым органам различных стран о суммах дивидендов, процентных ставках и иных доходных частях.

Банки в Швейцарии изменяются

Вслед за этими изменениями эволюционирует подход к ведению бизнеса в банковской сфере, которую контролируют несколько швейцарских семей.
Отныне частная ответственность, когда за сохранность банковских вкладов отвечали партнёры финансовых групп, изменена на корпоративную.
Таким образом банкиры пытаются переложить ответственность с себя на компании. Толчком к таким изменениям положила афера Бернарда Мадоффа и процесс против одного из старейших банков Wegelin, когда суд в Нью-Йорке обвинил компанию в содействии в уходе от налогов 100 гражданам США. В результате, оштрафованный на 60 млн долларов, банк прекратил своё существование.
Банкиры, в том числе, чтобы удержать вкладчиков, которые по данным Financial Times начали выводить средства из Швейцарии, пытаются избирательно подходить к опубликованию результатов своей деятельности.
Однако процесс схлопывания швейцарской финансовой сферы уже настолько очевиден, что скрывать  плачевную ситуацию нет  смысла.
С 2005 года, по данным британских журналистов, количество банков в Швейцарии уменьшилось с 182 до 139.