Польша Беларусь

Бизнесмены из города Белосток, который находится на востоке Польши, заявили о необходимости создания сил самообороны, которые они готовы вооружить.
По мнению жителей Белостока, в случае нападения со стороны России, город и воеводство могут стать разделить судьбу украинских Донецка и Луганска.
По сообщению портала mmbialystok.pl, предложение о создании самообороны было выдвинуто во время консультаций военных и чиновников с представителями общественности.
Один из участников Клуба бизнесменов Подляшья Губерт Качиньски так прокомментировал ситуацию сайту:
“Можно утверждать, что Белосток стал прифронтовым городом. Никто не застрахован от какого-нибудь гуманитарного конвоя с Востока. Для обеспечения нашей безопасности и для предотвращения агрессивных действий из-за польско-белорусской границы, в том числе незаконного вывоза оборудования предприятий, как это произошло в Луганске, бизнесмены готовы финансировать создание Народной Гвардии.”
В Белостоке считают, что такое подразделение должно насчитывать минимум тысячу человек. Бизнесмены предложили местным органам власти принять участие в вооружении “гвардейцев”.