sterviatniki

Парламент ЕС рассмотрит ситуацию на рынках сельхоз продукции, которая сложилась после запрета на ввоз в Россию продуктов питания из ряда стран. Вопрос внесён соответствующей комиссией парламента благодаря инициативе группе европейских консерваторов.
На сайте Европарламента сообщается о запланированной дискуссии  на которой депутаты обсудят  последствия российского эмбарго, а также  программы помощи сельхоз производителям.
Во время заседания Комиисии Сельского хозяйства и развития сельской местности в ЕС депутаты подчёркивали недостаточность мер, принятых европейскими центральными властями, для защиты производителей питания, о том, что помощь фермерам не соответствует убыткам и масштабу кризиса.
Уже 15 сентября Европарламент намерен рассмотреть возможность увеличения 125 миллионной компенсации для фермеров Польши, Балтии и Финляндии, которые наиболее пострадали от санкций, и необходимость отмены штрафных санкций наложенных на сельхоз производителей за превышение квоты по производству молока.