Кыргызстан база США

На проходящем в Ньюпорте саммите НАТО британский премьер Девид Кэмерон заявил о том, что штаб-квартира сил молниеносного реагирования, о которых уже сообщал наш сайт, будет размещена в Польше.
Как прокомментировал польскому порталу niezalezna.pl бывший вице министр иностранных дел Витольд Вашчыковски, НАТО решилось лишь на символический шаг.
По мнению политика, Альянсу не хватает практических мер по созданию полноценной структуры немедленного реагирования на угрозы в восточно европейском регионе. Вашчыковски видит необходимым передислоцирование баз НАТО в Польшу и Румынию из Германии и Италии, а не переоборудование хозяйственных построек под логистические центры и опорные пункты.
Польские журналисты успели сфотографировать реакцию министра обороны страны в тот момент, когда Кэмерон сделал своё заявление.

Фото из twitter

Фото из twitter

Несмотря на реакцию министра, очевидно, что Варшава не довольна “слишком вялой”, по мнению многих польских политиков, позицией Германии и Франции в российско-украинском противостоянии. По мнению поляков, Россия охотно берёт кредиты на Западе, торгует сырьём, и одновременно ведёт агрессивную политику на Востоке Европы, и несёт угрозу региону.