agent

Журналистам в Германии стало известно, что перед саммитом НАТО в Уэльсе, к Ангеле Меркель обращалась группа ветеранов американских спецслужб.
Как пишет Fraknfuter Allgemeine, американцы пытались предупредить руководство Германии о возможных фальсификациях масштабов участия российских военных в украинских событиях. В частности в письме говорится:
“Обвинения  России во вторжении на украинскую территорию со стороны США не подтверждаются данными американской разведки”.
Любопытно, что одним из авторов обращения был бывший шеф технической службы Агентства Национальной Безопасности, который выступал как свидетель перед комиссией Бундестага по делу о подслушивании переговоров высшего руководства Германии американскими спецслужбами.

В своём письме ветераны разведывательных структур США отметили, что сегодняшние обвинения Вашингтона России во вторжении напоминают информационную компанию против Ирака в 2003 году.
Авторы обращения полагают, что опубликованные военными НАТО снимки российских войск и бронетехники на Украинской территории могут быть фальсифицированными.
По мнению ветеранов спецслужб, которые уже назвали свою группу “Бывшие разведчики со здравым рассудком”, Вашингтон намерен присоединить Украину к НАТО. Для этого и была начата война на востоке страны.