Saudi-Arabia-protest

Иран решительно отвергает любую возможность военного сотрудничество с США в вопросе противостояния  агрессии группировки Исламское Государство.
В своём интервью иранскому агенству ISNA Али Хаменеи заявил, что координировать действия с американскими военным, у которых руки по локоть в мусульманской крови, Тегеран не имеет морального права.
Духовный лидер Ирана также заявил, что в данный момент Вашингтон пытается представить ситуацию так, будто бы в Белом доме решили исключить иранскую сторону из военной операции на севере Ирака.
Хаменеи подчеркнул, что США имеют отношение к деятельности на начальном этапе группировки Исламское государство, финансировании, а теперь пытаются повторить пакистанский сценарий, когда под видом антитеррористической операции, американские военные решают совершенно иные задачи.

В Тегеране считают, что Вашингтон планирует под видом борьбы с ИС проводить подрывную деятельность против Сирии, оказывать содействие умеренным противникам Асада.
В отличии от американцев, иранцы считают, что борьбе с джихадистами на севере Ирака и Сирии, может способствовать усиление центральной власти в этих странах.