После нескольких дней боёв в столице Йемена- Сане, премьер-министр страны Мохамед Босиндава подал в отставку, обвинив президента Хади в “автократичных тенденциях”.
Арабское информационное агенство аль-Манар сообщает, что к утру 22 сентября повстанцы с севера страны, движения аль-Хуси, поддерживаемые частью жителей Саны, взяли под контроль здание правительства, военные объекты.
Боевики сообщили, что передадут здания под охрану военной жандармерии.
Сопротивление вооружённым повстанцам оказывают некоторые части Национальной гвардии и боевики Мусульманского братства.
Большинство военных или перешли на сторону повстанцев, или, выполняя приказ руководителя МВД, не вмешиваются в конфликт.
Обострение ситуации в Йемене произошло после нескольких недель уличных протестов на улицах столицы, вызванных подорожанием продуктов питания, топлива и других кризисных явлений.
В тот момент, когда уличное противостояние начало обостряться, из-за невыполнения требований об отставке президента и правительства, в город вошли повстанцы аль-Хуси, которые несколько месяцев вели бои с правительственными войсками и вооружёнными салафитскими группировками подконтрольными саудовской Аравии на севере Йемена.