Беларусь цена нефть пошлиныВ Германии уже не стоит вопрос о необходимости строительства газового терминала для обслуживания танкеров со сжиженным газом, а обсуждается место.
По сообщениям в немецкой прессе руководство страны обеспокоено ситуаций в Украине, настроениями в российских элитах, которые могут повлиять на обеспечение газом крупных предприятий.
Немецкая экономика на сегодняшний день крайне нуждается в увеличении поставок газа, но рассчитывать только лишь на российский газ- было бы ошибкой,-считают эксперты группы Schramm, которая вместе с ChemCoast Park Brunsbuettel владеет несколькими портами, расположенными вдоль канала соединяющего Северное и Балтийское моря, сообщает Allgemeine Zeitung.
Специалисты склоняются к необходимости строительства газового терминала в Brunsbuettel, городе расположенном в месте впадения Лабы, а также Балто-Североморского канала в Северное море.
Большинство немецких медиа, связанных с энергетическими компаниями, очень активно продвигают данный проект, поэтому сомнений относительно места строительства терминала, у журналистов и экспертов почти нет.
А владельцы ChemCoast Park Brunsbuettel уже обратились с открытым письмом к федеральному министру энергетики с просьбой содействовать скорейшему началу финансирования проекта. Пресс-секретарь компании уже несколько раз появлялся в эфире германских телеканалов, где уверял телезрителей, что проект способствующий диверсификации газового импорта уже фактически стартовал.
Руководители земли Шлезвиг-Гольштейн, где расположен Brunsbuettel, посчитали, что строительство позволит создать от 2 до 3 тысяч рабочих мест, что оживит экономику региона, в дальнейшей работе над проектом также можно будет задействовать большое количество жителей региона.