be6ef8a5f812eb66250f75aad40b85a5c23dfa8e

На пограничном переходе в польском Бранево группа шахтёров заблокировала движение транспорта с каменным углём из России.
Горняки вместе с активистами “Солидарности” прибыли в город, находящийся на границе с Калининградской областью России, из Катовице и других угольных регионов Польши.
Один из лидеров протестующих сообщил сайту solidarnosckatowice.pl: “Если польское государство не в состоянии противостоять импорту угля из России, который убивает горняцкую индустрию в стране, шахтёры готовы взять государственные функции в свои руки.”
Как передаёт корреспондент сайта с польско-российской границы, в 4 утра, в среду около 200 шахтёров заблокировало полотно железной дороги по которой следовал состав из Калининградской области с грузом каменного угля добытого в России.
Польские экономисты считают, что основной причиной упадка угольной промышленности на юге Польши, является неконтролируемый импорт российского угля.
Как сообщил Jarosław Grzesik, представитель отдела “Солидарности”, курирующего шахтёров, в то время, когда на поверхности храниться 5 млн тонн польского угля, Польша ежегодно импортирует до 11 млн тонн из-за рубежа.

Напомним, что наш сайт уже сообщал об инициативе польских депутатов ввести запрет на импорт российского угля в Польшу.