sterviatniki

В Детройте гражданские активисты сопротивляются отключениям домов и зданий от водоснабжения, сообщает The Wall Street Journal. Власти города решили отключать воду неплательщикам уже после 60 дней с момента неоплаты.
Горожане пытались оспорить решение в суде, но юристы установили, что так называемок “право на пользование водоснабжением” ничего не имеет общего с правом человека на жизнь.
На данный момент в Детройте проживает около 700 тыс. жителей, которые вынуждены поддерживать инфраструкуру расчитанную на 2 млн. Таким образом получается, что вода в городе одна из самых дорогих в США. Счета за воду ежемесячно превышают 40 долларов для семьи из двух человек. Эта сумма в городе с 18 процентной безработицей для многих неподъёмна. Около половины домовладений и строений общего пользования имеют задолженности.
С октября власти намерены остановить мараторий на отключение воды, так как с момента его введения на счета водоснабжающих компаний поступило только 12% от необходимой суммы. Детройтский мунициапалитет планирует отключать по 400 домов в день.

Детройт в цифрах

Некоторые данные о городе, опубликованные в статье в The Wall Street Journal:

  • В городе работает только 40 процентов ночных фонарей;
  • На 63 процента снизилось количество жителей города с 1950 года;
  • На 300 процентов выросла безроботица с 2000 года;
  • 78 000- таково количестов заброшенных зданий в городе;
  • 333 человека было убито за 2013 год.