китайско-японский конфликт

Литва ожидает прибытия в порт Клайпеды плавучего терминала по приёму сжиженного газа, который следует из Южной Кореи. По сообщениям Delfi.lt,  газопорт, о котором вы уже могли прочитать на нашем сайте, вошёл в воды Балтийского моря.
Эксперты литовского издания высказывают опасения о том, что российские провокации на Балтике могут быть в том числе направлены против терминала Independence, который должен помочь Литве полностью избавиться от зависимости от Газпрома, и перейти на использование катарского сжиженного газа.
Литовский портал напоминает о том, что помимо истории с подлодкой в районе Стокгольма, в августе-сентябре в Балтийском море произошло несколько инцидентов с участием финских исследовательских кораблей и лодок ВМФ России, в том числе и подводных.
В интервью для литовской прессы представитель МВД Литвы Томас Жилинскас отметил:
Пока транспортировка плавучего терминала для сжиженного газа идёт согласно плана, но в случае внештатных ситуаций силы ВМФ Литвы готовы ответить на любые провокации. Кроме этого в порту Клайпеды терминал будет находиться под усиленной охраной.