Saudi-Arabia-protestПо словам канцлера Германии: “Любые попытки нападений на мечети в стране будут считаться преступлениями против государства и немецких ценностей”, цитирует Меркель издание Bild.
Лидер Германии во время своего выступления на конференции Христианско-демократического союза в Берлине также подчеркнула, что интеграция меньшинств в немецкое общество- это шанс для страны и народа.
По словам Меркель, большинство мусульман проживающих в Германии не являются сторонниками радикальных течений ислама и готовы интегрироваться в немецкий социум.
Напомним, что по сообщениям того же издания, за последний месяц в Германии прошло несколько анти-мусульманских выступлений ультра-правых. Кроме этого, в нескольких немецких городах постоянно происходят стычки между сторонниками радикального ислама и курдами, езидами и другим противниками исламистов, произошло несколько поджогов мечетей.
Также, представитель Исламского государства открыто обвиняют Меркель в пособничестве американцам, и заочно приговорили немецкого канцлера к смерти.