istoriya

Известный финансист и основатель знаменитого фонда поддержки гражданских инициатив, сделавший своё состояние на крупных спекуляциях, Джодж Сорос опубликовал своё мнение о последних  событиях связанных с Украиной и роли России в них на страницах издания New York Review of Books.
В своём анализе происходящего Сорос подчёркивает, что “путинская Россия угрожает тем основам, на которых построен Евросоюз”. По его мнению, для того чтобы противостоять РФ, Европа обязана “помочь Украине встать на ноги” и предоставить безвозмездно 20 млрд долларов.
Сорос противопоставляет концепцию “путинской России” принципам открытого общества, которые, по его мнению,  стали основой для строительства новой Европы: “Россия может подорвать всю сущность ЕС. Лидеры союза и его граждане до конца ещё не понимают, какой это серьёзный вызов, и как на него необходимо ответить”.
В опубликованном материале финансист критикует те страны и силы, которые в той или иной степени выступают против изоляции России. Сорос полагает, что “Украина должна стать тем барьером, который сможет сдержать агрессию российских варваров, и навсегда отделит Россию от  евроатлантической цивилизации“.