Беларусь цена нефть пошлины

Российская компания Роснефть планирует взять под контроль строительство терминала по перекачке сжиженного газа в польском порту Свиноустье.
Напомним, что строительство терминалов по приёму газа из стран Персидского залива стало настоящим трендом для стран расположенных на берегах Балтики. Как сообщал наш сайт, Литва в ближайшие дни получит плавучую платформу, которая будет принимать газ из Катара в порту Клайпеды. В Германии также проектируется крупный газопорт.
Власти этих стран декларируют своё желание диверсифицировать газовые поставки, снизив таким образом зависимость от России и её углеводородных ресурсов.
Окончание работ в польском Свиноустье было запланировано на первую половину 2014 года, но итальянская компания Saipem, главный подрядчик строительства не вложилась в сроки.
Польские эксперты на сайте defence24.pl ставят под сомнение дальнейшую судьбу газового порта. Так как, по их информацию, новым собственником итальянской компании может стать российская Роснефть.
Специалисты считают, что возможность преобретения Saipem россиянами довольна велика. Роснефть уже официально высказала заинетересованность в подобной сделке.
Переход под контроль россиян итальянской фирмы, занимающейся строительством газового терминала, может поставить крест на самом масштабном энергетическом проекте в Польше за последние годы. Так как России не выгодно перераспределение газового рынка в Польше в пользу Катара и других стран Персидского залива, полагают эксперты.