polska-cwiczeniaМинистр обороны Польши сообщил, что в стране в ближайшее время грядёт переформатирование концепции размещения военных частей, передаёт Associated Press.
Tomasz Siemoniak подчеркнул, что увеличение присутствия военных на востоке Польши необходимо в связи с конфликтом в соседней Украине:

Геополитическая ситуация в регионе стремительно изменяется, мы столкнулись с самым серьёзным кризисом безопасности после эпохи “зимней войны”.

Военные части на востоке Польше, как, например, отдел противоракетной обороны в Седлицах(80 км до белорусско-польской границы) на сегодняшний момент укомплектованы только на 30 процентов. Министр сообщил, что до 2017 года планируется увеличить количество военных на восточных базах и в частях как минимум в три раза. Также будет проведена переброска вооружений и необходимого оборудования на восток страны.
Как сообщает Associated Press, на данный момент большинство польских военных частей и баз расположены вдоль западной границы страны.

В ближайшие годы Польша намерена перебазировать войска на восток в соответствии с новыми вызовами,-подтвердил пресс-секретарь министерства обороны Jacek Sońta.