Saudi-Arabia-protest

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчёт о наблюдении за конфликтом в Израиле и Палестине.
По мнению правозащитников, ответы израильтян на атаки палестинских террористов были “непропорциональными”.
В документах опубликованных на сайте организации описаны 8 случаев атак израильских военных на объекты в Палестине. И хотя 4 из них действительно, по мнению правозащитников, имели военные цели, остальные поражали гражданские цели, в том числе жилые дома.
В отчёте указано количество погибших в ходе последнего обострения конфликта в Израиле-2200 человек. Среди них 1500 мирных палестинцев, в том числе 500 детей, а также 67 израильских военных и 6 гражданских израильтян.
Шеф программ Amnesty International в регионе Филип Лютер отметил, что непропорциональное использование военной силы армией Израиля, в очередной раз доказывает что израильтяне не стремятся к соблюдению норм международного права в арабо-израильском конфликте.
В своём отчёте о наблюдении и расследовании 8 атак израильтян на объекты в Палестине правозащитники призывают международные структуры начать расследования фактов нарушения Израилем международного права, и признать военными преступлениями непропорциональное применение силы по отношению к гражданским лицам.