istoriya

Канцлер Германии Ангела Меркель выступая в Сиднее заявила, что кризис в Украине может “поджечь Европу”.
По мнению Меркель, политика Росcии в регионе также может угрожать целостности Молдавии и Грузии, сообщает издание Bild.
Журналисты цитируют канцлера, которая выступила на форуме австралийской “фабрики мысли”:

Россия рассматривает Украину, как сферу своего влияния и нарушает международные нормы права. Политика президента Путина может разрушить систему безопасности в Европе, которая установилась после войны. Россия оказывает влияние на события на востоке Украины с целью дестабилизации региона.

Меркель, кроме прочего, отметила, что Европа не намерена недобрососедскую политику РФ не только по отношению к Украине, но также Грузии и Молдавии. А также предостерегла о возможной дестабилизации обстановки на Балканах.
Канцлер подчеркунла, что президент России отвергает “демократические нормы и взаимное уважение” в вопросах урегулирования украинского конфликта, а апеллирует к “праву сильнейшего”.
Немецкий лидер сообщила, что во время четырёх часовой встречи в Австралии с Путиным, президент утверждал, что НАТО пытается приблизится к границам России и не учитывает мнение российской стороны.
Эксперты Bild считают, что встреча Меркель и Путина не принесла результатов, стороны не смогли согласовать свои позиции по широкому кругу вопросов международных отношений, и канцлер своими заявлениями попыталась упрекнуть президента России.