PVO-norvegia

На прошлой неделе НАТО провело крупнейшие в истории учения по обеспечению кибер безопасности. В маневрах принимало участие 670 военных и гражданских лиц из 28 стран-информирует британская Financial Times.
Штаб учений располагался в Эстонии, в Тарту, что находится в 50 километрах от России. Как сообщает издание, руководство Альянса поставило в известность о начале маневров российскую сторону сразу после их старта.

Эксперты крупнейшего британского СМИ утверждают, что кризис в Украине поставил под сомнение эффективность сектора кибер безопасности НАТО перед лицом угроз, в том числе со стороны России.
Как утверждают военные, ежедневно компьютерные сети Альянса атакуют более 200 миллионов раз. Более 100 случаев представляют интерес для военных компьютерщиков и требует дополнительного изучения.
Jens Stoltenberg, новый руководитель НАТО отметил:

Кибер атаки порой могут нанести больший урон, чем нападение с применением новейшего вооружения с высокой степенью поражения.
Целью учений была отработка мероприятий по адекватному реагированию на кибер атаки с учёт сложившейся обстановки в мире.