Мали исламистыКурдская Рабочая Партия открыто обвиняет руководство Турции в намеренной поддержке джихадистов Исламского государства, сообщает агентство Al-Akhbar. Пресс-служба курдской организации распространила заявление о том, что турецкие власти не противодействовали боевикам-самоубийцам, которые в прошедшую пятницу проникли в приграничный Кобани на территории Сирии с турецкой стороны на автомобиле, и совершили терракт вблизи позиций курдских добровольцев, обороняющих город.
По данным курдов, боевики-самоубийцы пересекли границу через переход Mursitpinar на автомобиле под завязку забитым взрывчаткой. Кроме этого, сообщает пресс-служба КРП, по позициям защитников города, находящегося на территории Сирии, постоянный огонь ведут снайперы укрывающиеся в Турции, из охраняемых мест, где находятся турецкие склады с продовольствием.
Аналогичную информацию озвучило и Сирийское общество прав человека, офис которого расположен в Лондоне. По мнению правозащитников, снайперы обстреливающие сирийский город, ведут огонь из хорошо охраняемых турецкими властями позиций:
“Наша организация ставила в известность международные организации о подобных фактах. А последние события из региона только подтверждают озвученные ранее данные”.