Беларусь приватизацияМВФ, другие финансовые фонды и западные банки должны вложить в экономику Украины до 15 миллиардов евро, несмотря на рискованность подобного хода, пишет британская Financial Times.

Авторы издания подчёркивают, что украинская экономика находится в глубоком кризисе в результате конфликта с Россией, санкций со стороны Москвы и газового шантажа. По мнению экспертов, страну ждёт падения показателя ВВП на 7 процентов в 2014 году.

Журналисты считают, что будущее Украины имеет огромное значения для европейской безопасности. И поэтому, невзирая на мрачные перспективы для страны, сообщается в материале FT, Запад просто обязан поддержать “одно из самых про-европейских государств СНГ”.

Санкции против России продемонстрировали несостоятельность попыток западных политиков по воздействию на режим Путина, который и дальше продолжает агрессивные действия в отношении киевских властей. В тоже время военная помощь украинской армии не сможет разрешить конфликт на Донбассе, а только ухудшит взаимоотношения Европы с Россией.
Финансовая же помощь Украине, по мнению британских экспертов, помогла бы Киеву в строительстве альтернативного про-европейского проекта московскому анти-западному государству.