warПроцесс добычи и переработки нефти и газа из сланцевых слоёв и битуминозных песков постоянно совершенствуется, уменьшается себестоимость. Крупные энергетические корпорации, в связи с последними тенденциями на мировых рынках, планируют перенаправить нефтяные потоки в Европу из Америки, информирует The Wall Street Journal.

США и Канада с каждым годом наращивают количество добываемой нефти из, так называемых, альтернативных источников. Самые большие залежи битуминозных песков находятся в Канаде. В стране добывают 1,5 миллиона баррелей нефти в день из этих источников. К 2030 году канадцы намерены увеличить уровень добычи до 6 млн баррелей (для сравнения в Саудовской Аравии добывается 10-11 млн).

Кроме этого, канадские компании ежедневно экспортируют в США 1,3 млн баррелей битуминозных песков, которые перерабатываются на американских перерабатывающих предприятиях.

 

Однако, эксперты считают, что уже в ближайшее время американцы откажутся от импорта из Канады и будут загружать свои заводы собственным сырьём.

В связи с этим канадские компании планируют перенаправить свой экспорт на европейские рынки. Уже сегодня крупные игроки с американского континента лоббируют в европейских структурах пересмотр инструкций, ограничивающих поставки углеводородов с высоким уровнем выбросов.

Дело в том, что, как установлено, нефтепродукты получаемые из так называемых альтернативных источников (песков, сланцевых слоёв) наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем добытые “традиционным” способом из скважин, и уровень выбросов в Европе может вырасти на 50%.

Как отмечено в материале американского издания, Евросоюз принял и выполняет программу по снижению уровня выбросов до 2020 года на 20%.

Канадские компании, в связи с этим, заявили о намерении оспаривать ограничительные меры со стороны европейцев в суде Всемирной торговой организации.

 

Давление мировых корпораций, всё же, возымело действие, сходятся во мнении эксперты. Еврокомиссия вот уже четвёртый год не может принять окончательную директиву, которая бы ограничила поставки нефтепродуктов с высоким уровнем вредных выбросов. Основной аргумент лоббистов, который они, в том числе, тиражируют в СМИ-это невозможность разделения нефтепродуктов и контроля. Так как большинство поставляемых в Европу углеводородов смешиваются на своём пути: в нефтепроводах, танкерах. А раздельные поставки требуют модернизации и никому ненужного удорожания процесса транспортировки.

В результате, в октябре Генеральная дирекция Еврокомисии по вопросам климата ознакомила руководство Евросоюза с новым проектом директивы, касающейся программы по снижению уровня вредных выбросов. Экологи предлагают не требовать поставщиков нефтепродуктов указывать природу происхождения топлива, но установить единый максимальный коэффициент определяющий степень выбросов.

Обсуждать документ руководители профильных министерств стран ЕС планируют 3 декабря 2014 года.