цены на золотоВо время масштабной проверки всех финансовых подразделений Ватикана, которая проводилась по требованию Франциска, на скрытых счетах найдены неучтённые миллиарды евро, сообщает британское религиозное издание Catholic Herald Magazine.

После того, как в начале года, в прессе поползли слухи о том, что финансы Апостольской Столицы иссякают, и город-государство может стать банкротом, новый Папа поручил опытным экономистам провести ревизию бюджетных счетов.

Комиссия установила, что финансовые институты государства, которые всегда вели относительно автономную деятельность, не всегда вносили в отчёты миллиарды евро хранящиеся на счетах в банках различных стран мира.
Таким образом, глава ревизионной службы Ватикана австралиец кардинал George Pell подтвердил: Оказалось, что ситуация с финансами оказалось не такой сложной, как нам сразу казалось. Миллиарды евро были обнаружены на отдельных счетах, которыми оперировали службы города-государства, но они не фигурировали в бюджетах и отчётах.