polizeiВ Германии наблюдается катастрофическая ситуация с прибывающими беженцами из Сирии и других стран Ближнего Востока.  Местные власти не справляются с количеством людей и не могут предоставить всем достойные условия для проживания.

В связи с этим муниципалитет города Schwerte в Северном Рейн-Вестфалия решил устроить лагерь для сирийцев на территории бывшего концентрационного лагеря, входившего в комплекс Buchenwald-Außenkommando Schwerte-Ost, сообщает издание Ruhrnachrichten.

Власти 50-ти тысячного городка не видят ничего предосудительного в расселении беженцев в зданиях одного из филиалов знаменитого лагеря смерти известного под общим названием Бухенвальд. Как сообщил Ruhrnachrichten один из сотрудников муниципалитета, власти намереваются поселить 21 сирийца в строениях, где располагались части СС охранявшие заключённых. Отмечается, что после войны площади бывшего концлагеря использовались в промышленных целях. А в помещениях о которых идёт речь  проживали приезжие рабочие.

В материале издания говорится, что на территорию Северного Рейн-Вестфалия ежедневно прибывает до 100 беженцев. И власти просто вынуждены приспосабливаться. Для проживания сирийцев переоборудуются здания тюрем, церквей, супермаркетов и фабрик.