китайская экономикаГосударственная администрация труда, издательств, радио, кино и телевидения в Китае, занимающаяся контролем за развитием культуры и науки, выступила с предложением отправить ведущих актёров, продюсеров и некоторых учёных в беднейшие районы страны. Для того, чтобы знаменитости ближе познакомились с жизнью простого народа, сообщает The New York Times.

В современной истории Китая такого рода акции проходят уже не в первый раз. Старшему поколению, в том числе и сегодняшнему руководителю страны Си Цзиньпиню знакомы такие компании под названием “обучением в массах”.
В 1977-76 годах 17 млн китайцев были переселены в сельскую местность с целью “перековки”.

Как заявил китайский лидер во время своего недавнего выступления, он хотел бы, чтобы люди искусства “прочувствовали все тяжести и лишения жизни в провинции, так как они отдалились от простого люда, и стали подражать своим западным коллегам в погоне за славой и деньгами”.

Си Цзиньпин назвал представителей шоу-бизнеса и кино “рабами общества потребления”. Китайский лидер считает, что люди искусства должны очиститься от нежелательного западного влияния.
Первый этап правительственной программы предполагает отправку в сельскую местность 10 групп кинематографистов и актёров. Сперва на месяц, или несколько.
Затем, планируют партийные боссы, программа будет доработана и установлены точные сроки, которые “необходимы людям искусства, чтобы постичь понимание необходимости создания произведений в китайском стиле марксистского характера”,- считает Си Цзиньпин.